嘉定都市網

標題: 單位裏一個老阿姨做直銷的,煩死人了 [打印本頁]

作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 10:48
標題: 單位裏一個老阿姨做直銷的,煩死人了

成天就不離口產品多好多好,聽一二次也就算了,多聽了很煩人,跟她説了她就説現在的年輕人什麼都不懂,靠,我一個本科畢業生,不時上網關注各類消息的,懂的方面還不及你一個老阿姨。
本着客觀公正的態度,剛才去查了查相關資料,我得出的結論就是:現在99%的直銷是變相傳銷,簡單的來説就是用錢搞定ZF機構,從而變成合法傳銷

疑點一:
直銷法明確規定機關工作人員、醫務人員、教育機構人員、軍人等不得從事直銷(為什麼呢?我只能説呵呵了,ZF其實知道這個有問題,所以這些人員是不讓參與的)
疑點二:
直銷培訓人員必須具備全日制本科以上學歷,直銷員必須是企業正式簽訂勞動合同的人員,不得以消費多少錢為由而能取得直銷資格的(感覺現在95%以上的直銷企業都沒達到這個要求吧)
疑點三:
不斷髮展下線,從而級別不斷上升,據説可以取得豐厚利潤(實際上90%以上的人都賺不到錢,錢全讓高層賺去了,這個不是傳銷還是什麼?)
疑點四:
過分誇大功效(那些説的越神奇的基本越可以PASS掉,如果説可以克癌什麼的,那你直接無視吧,如果現在有產品對癌有效果,發明的人早獲得諾貝爾醫學獎了,我也接觸過一段時間醫學,我認為現在的保健類產品對身體的最好情況就是長期服用無害,稍微精神充足點,但是每個月花在這個上面的錢,你用於合理的飲食搭配和健身鍛鍊,效果差不多甚至更好)
疑點五:
價格虛高(前段時間不是曝林志穎的膠原蛋白一瓶4元,一箱120元成本,結果要賣1000多元麼?這個其實是大家都知道的祕密了,保健類產品的利潤非常豐厚,30元成本賣300元是常態,偏偏有些人還以為賣的越貴就代表越好呢,而企業的豐厚利潤也會用來從事ZF公關、公益項目來獲得支持,背後留下的,只是老百姓的血汗而已)

既然有這麼多疑點,我不明白為什麼還有這麼多人相信,是我腦子中現在的唯一疑點。

作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 10:49
你也跟她推銷東西呀
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 10:52
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 10:49
你也跟她推銷東西呀

我是不高興推銷的,其實她也知道和我推銷沒用的,但是成天就嘮嘮叨叨這個那個的,聽着煩
作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 10:54
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 10:52
我是不高興推銷的,其實她也知道和我推銷沒用的,但是成天就嘮嘮叨叨這個那個的,聽着煩 ...

她在背台詞大概
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 10:58
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 10:54
她在背台詞大概

我在想,現在都怎麼洗的腦,會讓人深信不疑?

看她50歲不到點,看上去已經像接近60歲的人了,身體也不是特別好,還成天唸叨着有多好多好,這樣下去再大個10年,腦子都要不好使了

前段時間報道的某品牌創始人據説都是長期服用保健品20、30年的,結果一半都沒活過60歲,都死於惡疾,我就不想多説什麼了

作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 10:59
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 10:58
我在想,現在都怎麼洗的腦,會讓人深信不疑?

看她50歲不到點,看上去已經像接近60歲的人了,身體也不是 ...

年紀大的比較容易相信這些,反正我奶奶雜七雜八的買了一屋子。
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 11:04
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 10:59
年紀大的比較容易相信這些,反正我奶奶雜七雜八的買了一屋子。

買一屋子幹嘛?還要囤貨啊?

賺老年人的養老錢,太沒良心了

柏阿姨説的:就是抓住老年人想健康的心態,花言巧語哄騙   二個字:缺德

我太姥姥那個年代,什麼都不吃,就是日出而作日落而息、粗茶淡飯,也活到94歲,90歲的時候還能去地裏呢
作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 11:08
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 11:04
買一屋子幹嘛?還要囤貨啊?

賺老年人的養老錢,太沒良心了

她覺得吃了有效果的,不許她買還不行,跟她説騙人的還不信,哎,隨她去吧,反正都八十多歲的人了,開心一天是一天。
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 11:15
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 11:08
她覺得吃了有效果的,不許她買還不行,跟她説騙人的還不信,哎,隨她去吧,反正都八十多歲的人了,開心一 ...

哎,看來沒錯,其實保健品的心理效果甚於實際效果

這個就算了吧,不過限制一下,每個月吃個300差不多了,隨她高興,一屋子一屋子買實在是。。。哎
作者: sunyanfeng    時間: 2014-2-19 11:18
翻臉。。。。。
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 11:20
sunyanfeng 發表於 2014-2-19 11:18
翻臉。。。。。

翻臉也不好吧,其實她也不是盯着我,她知道我不相信的

就是一直有意無意的在説,難免總要聽到,聽多了挺煩,但是我也不能限制她説啊
作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 11:30
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 11:15
哎,看來沒錯,其實保健品的心理效果甚於實際效果

這個就算了吧,不過限制一下,每個月吃個300差不多了 ...

她老人家買個按摩牀二萬,乃不過現在少了,除了我爸難般給點她錢,其他幾個叔叔嬢嬢們都給她買東西,不給錢,她吃穿不捨得,買這些東西一個大方啊。
作者: 路過    時間: 2014-2-19 11:35
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 10:49
你也跟她推銷東西呀

同意,你也拿家裏閒置的東西天天去叫她買,時間久了,他看見你就躲
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-19 11:55
HOGWARTS的貓 發表於 2014-2-19 11:30
她老人家買個按摩牀二萬,乃不過現在少了,除了我爸難般給點她錢,其他幾個叔叔嬢嬢們都給她買東西,不給 ...

天啊,按摩牀2萬,我要暈死了

出去按摩一次60-100元不等,以80元計,20000元可以按摩250次,一週一次,可以按摩個5年了,還舒服點

作者: HOGWARTS的貓    時間: 2014-2-19 13:07
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 11:55
天啊,按摩牀2萬,我要暈死了

出去按摩一次60-100元不等,以80元計,20000元可以按摩250次,一週一次, ...

老年人好騙呀,所以現在騙子都盯牢老年人。
作者: jw3410    時間: 2014-2-19 13:09
安利。。。。。
作者: wm1976    時間: 2014-2-19 14:02
深有同感!
作者: 創潤風洞飛行    時間: 2014-2-19 14:49
謝謝樓主分享咯!
作者: watano    時間: 2014-2-19 15:12
新成菜場有一個專騙老人的培訓部, 搞什麼“小分子水”的飲水機, 經常看到老人們朝九晚五的在裏面上課, 還把家裏的熱水瓶,杯子都拿過來裝“小分子”水, 大雨天。晚上8點,大媽們還騎着自行車,穿着雨衣來聽課, 這幫騙子都應該拉進去坐牢,
作者: 小海    時間: 2014-2-19 18:17
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 10:52
我是不高興推銷的,其實她也知道和我推銷沒用的,但是成天就嘮嘮叨叨這個那個的,聽着煩 ...

給樓主推薦個治標又治本的方法
我一朋友以前也碰到過類似的情況
也是一個老阿姨,成天就像只蒼蠅在辦公室裏拼命的推銷
那個老阿姨弄得是無限極,我那個朋友聽煩了後來直接説我在做安利(或者其他的也成)
直接跟老阿姨對着幹
我朋友美其名曰既然躲不過,那就果斷出擊,正面迎敵,攻其不備出其不意

以上內容僅供參考
哇哈哈
作者: 239280479    時間: 2014-2-20 09:49
這些人都被表面現象迷昏頭了,也就是被洗腦了。錢哪有那麼容易賺,不發展下線一分錢也沒有
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-20 10:25
239280479 發表於 2014-2-20 09:49
這些人都被表面現象迷昏頭了,也就是被洗腦了。錢哪有那麼容易賺,不發展下線一分錢也沒有 ...

她們也不是説一直在做的目的要賺錢,就是意思上效果怎麼怎麼神奇,然後就推薦大家都買來吃,對其他同類產品則不削一顧

我看了下,同類產品,非直銷類的大品牌價格都只有一半甚至1/3,我倒不相信那些非直銷的大品牌效果會怎麼不堪,畢竟人家都是專業做的

我的理念中,直銷就是直接掛官網上銷售,比如小米手機這種,才叫直銷,以性價比來贏的客户的,價格貴的要死的叫什麼直銷?

作者: 239280479    時間: 2014-2-20 10:33
詛咒之刃 發表於 2014-2-20 10:25
她們也不是説一直在做的目的要賺錢,就是意思上效果怎麼怎麼神奇,然後就推薦大家都買來吃,對其他同類產 ...

説的神奇,才能使別人上檔,才能賺錢呀。這些東西説實在的送我吃我都要考慮,沒病也要吃出病的。我老公的外婆有胃病,她媳婦給她吃無限極,醫生説這些東西吃不好也吃不壞,但是有病還是要吃藥。
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-20 12:27
239280479 發表於 2014-2-20 10:33
説的神奇,才能使別人上檔,才能賺錢呀。這些東西説實在的送我吃我都要考慮,沒病也要吃出病的。我老公的 ...

是的,正規點的保健品麼就是吃個心理效果,實際效果基本也是沒有的,頂多就是吃不壞

目前直銷模式,我歸納如下:
300元的東西,30元的原材料成本和製造費用、30元的人員成本,30元的ZF公關用於合法化,30元的公益項目用於營造良心企業的形象,生產企業賺取30元,剩下的150元,就是類似傳銷式的賺,標價300元,買滿多少給多少折扣,我假設分A\B\C\D四個等級,A150元取得產品,標價300元,同時制定買滿30000元產品給予7折優惠、買滿3000元給予8折優惠、買滿300元取得入會資格,給予9折優惠

A發展了2個下線B,共2個B
B發展了2個下線C,共4個C
C發展了2個下線D,共8個D

D買了300元1盒,付出270元
C買了3000元10盒,付出2400元
B買了30000元100盒,付出了21000元

A總計買進了200盒,花去30000元,收到2個B的42000元,賺取了12000元
B是問A購買的,每個買了100盒,付出了21000元,賣給2個C共計20盒,得到4800元收入,剩餘80盒看他能否賣掉,盈餘在3000到-16200之間
C是問B購買的,每個C買了10盒,付出了2400元,賣給2個D共計2盒,得到540元收入,剩餘的8盒看他能否賣掉,盈餘在300到-1860元之間
D是問C購買的,8個D共買了8盒,付出了2160元
苦逼的D還以為自己9折賺了呢,其實就買回了個基礎成本60元的東西,而D永遠是處於最虧狀態的
*當然,我數字設定的可能比較隨便,實際上,只有位於高層的或者次高層銷售好的(不超過20%)才能賺,這個比例佔不到總體的10%

作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-20 12:58
而且這種東西吃得好吃不好都有説法

1、不相信不吃的:他們會説:你不吃怎麼知道沒效果不好呢?
2、吃了小段時間身體略微有點好的:他們會説:這麼短時間就有效果了,是不錯吧?(實際上人的身體的好壞也有一定的波幅,很大可能是和保健品根本無關的)
3、吃了小段時間身體略微變壞的:他們會説:吃的還不夠,這麼點時間看不出效果的,要持之以恆
4、吃了很長時間身體變好的,他們會説:有效吧,聽我的沒錯吧(人的身體的好壞成因很多的)
5、吃了很長時間身體變差的,他們會説:如果不吃的話估計身體還要差,已經幫你挽回一點了

曾經聽説過一個人得了癌,沒到晚期,化療放療有點吃不消,人家推薦他吃保健品,不要放療化療,他吃了2個多月,結果腫瘤非但沒減小還略微增大了一點,他害怕了,趕緊去醫院放化療,結果2個月做下來,腫瘤減小了30%,結果做保健品的人就大肆宣揚,吃了幾個月,腫瘤減少30%。。。
作者: szy86    時間: 2014-2-20 13:03
她做安利,你就説你做完美,她做完美,你就説你做如新,她做如新你就説你做天獅。
作者: 惜別的海岸    時間: 2014-2-20 13:35
我還在無錫上班的時候,同事談了個女朋友,結果那貨是搞傳銷的,他女朋友説去旅遊,結果是去培訓,你們懂的,後來輾轉反側,在常熟就剩下10幾塊錢回來了。手機也沒了。慘不忍睹。還好咱都不信這一套。無論他們怎麼吹,我們只相信,吃苦才能賺到錢。要麼買彩票等大獎砸到。
作者: 239280479    時間: 2014-2-20 13:55
szy86 發表於 2014-2-20 13:03
她做安利,你就説你做完美,她做完美,你就説你做如新,她做如新你就説你做天獅。 ...

天獅才是真正的傳銷
作者: 239280479    時間: 2014-2-20 13:56
詛咒之刃 發表於 2014-2-20 12:27
是的,正規點的保健品麼就是吃個心理效果,實際效果基本也是沒有的,頂多就是吃不壞

目前直銷模式,我歸 ...

LZ思路清晰,分析的不錯
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-20 15:44
239280479 發表於 2014-2-20 13:56
LZ思路清晰,分析的不錯

謝謝誇獎、邏輯思維稍微有點的人都不會輕易上當
作者: YBQYBQYBQ    時間: 2014-2-23 15:41
爺爺86歲時走的,因為得了感冒沒及時治療和捨不得花錢。走之前,每天騎自行車上街買菜,回家燒菜,完了下午麻將,每天一頓2兩黃酒,家務活全包(老夫妻倆),健康的很,從不吃保健品。我奶奶今年91歲,生活基本自理,沒事常這家那家的串門,就是耳朵不是很好,高血壓等,也是從來不吃保健品的。所以本人認為不必把保健品當回事,隨意吃吃就可以了,別當真。想健康長壽,心態和正確的生活方式才是重要的。

作者: chinaspirite    時間: 2014-2-23 20:33
就像電信詐騙一樣,就是會有人上當。
作者: 詛咒之刃    時間: 2014-2-24 12:06
YBQYBQYBQ 發表於 2014-2-23 15:41
爺爺86歲時走的,因為得了感冒沒及時治療和捨不得花錢。走之前,每天騎自行車上街買菜,回家燒菜,完了下午 ...

是的,我自身感覺保健品也毫無作用,實際上,號稱濃縮精華、或者一些高科技成分什麼的,就是糊弄人的

每天吃保健品的作用可能還不及你每天喝一碗蔬菜+少量肉的燉湯來的對身子好呢

作者: 第101次相親    時間: 2014-9-10 09:52
親戚買了個電椅 8000多 還是個舊的
作者: 又木又呆    時間: 2014-9-10 13:56
推銷的是啥東西呢??
作者: 淨水器專家    時間: 2014-9-13 13:17
利益是牽動行業的發展,我想只有讓產品迴歸現實,利潤更透明化,功效更真實才是我們所期盼的!
作者: wm1976    時間: 2014-9-26 08:17
越老越怕死!1
作者: youzongying    時間: 2014-11-3 13:26
俺們公司有個領導做安利,也煩死了,天天各種煩着你讓你買,頭疼啊
作者: 小凳子    時間: 2014-11-4 08:10
做任務,拿金幣
作者: 漫天飛雨    時間: 2014-11-4 08:34
直接不理或翻臉。。。一了百了。
作者: aliag    時間: 2014-12-9 09:30
高見......
作者: carrie2014    時間: 2014-12-9 10:05
以前覺得做保險的很煩人,現在覺得做傳銷的更煩人更可惡
作者: zhchq    時間: 2014-12-9 13:11
做任務拿金幣
作者: liulanqin    時間: 2015-1-2 18:31
直銷是好煩,,做為朋友,,不買吧得罪人,買了吧,都爛貨!
作者: 飛雪茉莉麻麻    時間: 2015-1-6 15:35
還好,我爸媽是不相信這些東西的。有這錢,買點好吃好喝的,出去玩玩,買點漂亮衣服穿穿。
作者: sunyoung    時間: 2015-1-25 15:59
找個做保險或者AN LI的朋友學個半天台詞,每次看見她就提前和她推銷,成功了就當是幫朋友忙,繼續推銷下一個品種。不成功,她看見你就要躲了。
作者: 歡啊!    時間: 2015-1-25 18:48
弄她啊,別管什麼阿姨了!弄了再説!
作者: taotaotao    時間: 2015-2-3 10:57
對她説兩個字: 不買
作者: 倩茜寶貝    時間: 2015-3-2 15:06
小海 發表於 2014-2-19 10:17
給樓主推薦個治標又治本的方法
我一朋友以前也碰到過類似的情況
也是一個老阿姨,成天就像只蒼蠅在辦公室 ...

高~ 以其人之道還治其人之身!
作者: 王雲    時間: 2015-3-3 12:24
中年婦女是他們的欺騙對象!
作者: aimpoint    時間: 2015-3-9 09:01
果斷的繞道而走。
作者: 嘉定仙人    時間: 2015-5-31 06:27
詛咒之刃 發表於 2014-2-19 11:20
翻臉也不好吧,其實她也不是盯着我,她知道我不相信的

就是一直有意無意的在説,難免總要聽到,聽多了挺 ...

很簡單一講就走開,順便活動一下筋骨殺個廁所。沒趣了自然不講
作者: jdyp20010048    時間: 2015-5-31 07:10
禍害禍害
作者: biaogechen    時間: 2015-5-31 07:19
坑子坑子
作者: 迴心轉逸    時間: 2015-5-31 07:29
直接拒絕
作者: 李燕    時間: 2015-5-31 09:09
直接向她表明不需要,已經在用更好的牌子,然後抱以微笑轉身離開,同事一場不好撕破臉皮的。
作者: xiyu    時間: 2015-6-2 12:55

鬱金香、紅木、翡翠、黃龍玉,哪個不是如此,前幾年紅木大跌八成,現在翡翠也下跌了,黃龍玉不是玉,現在也沒有人要了。鬱金香當年瘋狂的時候,一顆球莖能換一套別墅,現在能換一碗大排面就不錯了。

保健品全是騙人的。前幾年出的螺旋藻、腦白金、腦黃金、現在的瑪咖,都是騙子。

作者: qinghejj    時間: 2015-7-17 16:24
不要踩她是最好的做法,這是我自己總結的,多幾次她就覺得沒趣了
一旦理睬,哪怕你説的是拒絕的話也沒用,因為你們搭上話了
作者: 化妝師_yaya    時間: 2015-8-12 10:43
這位的阿姨的熱情其實並不好,直銷好不好不是你説好別人就會認同,其實做每一個產品,首先是為人,別人認可你了,自然認可了你的產品或者機會!
作者: 中華漢魂    時間: 2015-10-29 22:23

你不能一概而論吧,保健品本身就是一種提高免疫力的東西,以前的東西沒有污染現在看看啥沒有污染?我不知道這位阿姨賣的是什麼東西真或者假,但是我覺得最起碼我們從巴西運到中國在,中國生產做的不是假貨,不過也蠻有勁的,現在的買家,想健康寧可買100-300的假貨,也不願意買真貨,因為真貨貴,心裏話哪就不要吃,不然吃的都是對身體不好的東西,還買的人特別多,有的保健品確實是實實在在的想做好,但是就是被一些假貨和一些騙子使很多善良的人們受騙,是的真的保健品也跟着受罪,最後就成了國人心理,大品牌我相信,我只能呵呵了,就拿我們巴西的綠蜂膠,我就是搞不懂在巴西的時候人基本上都吃蜂膠,很少有假貨。但是中國假貨多到崩潰,包括大品牌我也不説那個牌子了,反正膠囊的蜂膠都是假的,買一瓶送一瓶送兩瓶,看見一羣人搶啊。心裏話我就納悶了,蜂膠本身本稱作“紫色黃金”,200-300塊還送你一瓶兩瓶的,一瓶裏面還100多粒,還吃着好好好,真醉了,想想也不可能這個價格啊。如果真是從巴西運過來的,人家採集、包裝、運輸(空運)、過巴西關口繳税、到了中國再過關檢查繳税、運輸、生產、人工、包裝、在運輸到商家、商家店面什麼的都要算吧。有點腦子也知道利潤不可能高到哪裏去,另外200-300這種能吃嗎?你説道阿姨這個情況,我就想到了這些,隨便説説,我們還做寶石和地產、農業這類不過是在巴西,中國做蜂膠和寶石,在山東有廠全國最大的蜂膠生產基地,估計阿姨也不是很懂,如果可以讓阿姨來找我吧,跟我賣蜂膠呵呵,最起碼是真貨,別去騙人了。你也淡定點不值當的生氣,生氣傷身,傷肝傷腎,聽聽就可以了,保持心態。
對了別誤解,我們可不是傳銷,正規的上海大區總代理,各區縣之能一個代理,就是拿錢拿貨,不搞那種亂七八糟的。我們的產品是在江蘇衞視和江蘇交通廣播電台有過推廣的,以後會在京東、天貓、淘寶、東方CJ會出現,呵呵,解釋一下,我們有官方網站。
                                         //www.fengzhide.com/

作者: 跨越彩虹    時間: 2015-10-30 07:33
反傾銷              
作者: 小凳子    時間: 2015-10-30 08:32
灌水。。。。。。。。。。
作者: 得令得天下    時間: 2016-7-14 20:48
專騙年紀大的,吃出毛病怎麼辦,關鍵是老人還特相信。

作者: 嘉定小王子    時間: 2016-7-14 21:30
相關部門不監督  乾脆解散吧  多餘的不得了
作者: 你好2008    時間: 2016-12-19 17:19
不少老太太搞這個賺錢
作者: 荼蘼8217    時間: 2017-8-21 03:34

羅賓森補課一對二求同行  那邊補課覺得挺好的 想找人一起搭一對二???有人嗎 沒人我等會再過來問一遍
作者: sapa3000    時間: 2017-8-21 04:06
王雲 發表於 2015-3-3 04:24
中年婦女是他們的欺騙對象!

女人為何為難女人
作者: sapa3000    時間: 2017-8-21 04:07
你好2008 發表於 2016-12-19 09:19
不少老太太搞這個賺錢

這句話是亮點

歡迎光臨 嘉定都市網 (//wn.jh22.org/) Powered by Discuz! X3.1